Aviso legal, condiciones de uso y privacidad

1. Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de dominio web es "Tu perro contigo" (en adelante "Tu perro contigo"). Correo electrónico de contacto: info@tuperrocontigo.com del sitio web.

Tu perro contigo no tiene ninguna responsabilidad por el contenido de sitios web externos que se puede acceder a través de enlaces en el sitio www.tuperrocontigo.com, usados como un servicio a los usuarios de la red. Toda la información contenida en este sitio web se proporciona directamente por Tu perro contigo. Así Tu perro contigo no se hace responsable de ninguna información incorrecta.

2. Usuarios

El acceso y/o uso de este portal de "Tu perro contigo" atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. Uso del portal

www.tuperrocontigo.com proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a "Tu perro contigo" o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Nombre de la empresa creadora del sitio web ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para :

1. incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
2. difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;
3. provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Nombre de la empresa creadora del sitio web , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
4. intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Nombre de la empresa creadora del sitio web se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, "Tu perro contigo" no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

4. Política de privacidad y protección de datos

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que nos suministre a través del sitio web www.tuperrocontigo.com serán tratados de forma confidencial, pasando a formar parte del fichero CLIENTES, inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Sus datos personales serán utilizados únicamente para la prestación de los servicios ofrecidos a través del sitio web así como para el envío de futuras comunicaciones comerciales que pudieran ser de su interés y avisos sobre los servicios prestados.

Asimismo, le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, a través de correo electrónico, adjuntando fotocopia de DNI/Pasaporte, en la dirección info@tuperrocontigo.com. Los datos solicitados por el Usuario indicados con un asterisco (*) serán los estrictamente necesarios para poder proporcionarle el servicio o para poder ponerse en contacto con el Usuario. En ningún caso, el hecho de no proporcionar más datos que los estrictamente necesarios supondrá una merma en la calidad del servicio.

www.tuperrocontigo.com no vende, alquila ni pone a disposición de terceras personas los datos personales proporcionados por los usuarios del sitio web.
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a www.tuperrocontigo.com o a cualquier tercero, a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. En el caso de que el Usuario incluya datos de carácter personal de terceros deberá, con carácter previo a su inclusión, informarles de lo establecido en la presente política de privacidad, siendo el único responsable de su inclusión.

www.tuperrocontigo.com ha adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología, no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. La cumplimentación de los formularios incluidos en el sitio web, implica el consentimiento expreso del Usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en la base de datos de www.tuperrocontigo.com

www.tuperrocontigo.com se reserva el derecho de cambiar la política de privacidad sin previo aviso.

A continuación se describe los procedimientos de gestión del sitio, en relación con el tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo utilizan. Este aviso se da conforme al art. 13 del Decreto Legislativo n ° 196/03 (Código en materia de protección de datos personales) a quienes interactúan con los servicios web accesibles por vía electrónica a la dirección: www.tuperrocontigo.com

la información se proporciona sólo para www.tuperrocontigo.com y no para otros sitios web eventualmente consultados por el usuario mediante enlace. La nota informativa se inspira también en la Recomendación nº 2/2001 que las autoridades europeas para la protección de los datos personales, reunidas en el Grupo instituido por el art. 29 de la Directiva nº 95/46/CE, han adoptado el 17 de mayo de 2001 para identificar algunos requisitos mínimos para la recogida de datos personales on-line, y, en particular

–las modalidades

–los tiempos

–la naturaleza

de las informaciones que los titulares del tratamiento deben proporcionar a los usuarios cuando estos acceden a páginas web, independientemente de los objetivos del acceso.

Titular Del Tratamiento

A raíz de la consulta de este sitio pueden ser tratados datos relativos a personas identificadas o identificables. El ‘titular’ de su tratamiento es Tu perro contigo.

Lugar Del Tratamiento De Datos

Los tratamientos relacionados con los servicios Internet de este sitio tienen lugar en la sede de Tu perro contigo, y son procesados sólo por personal técnico de la Oficina encargada del tratamiento. Ningún dato derivado del servicio Internet es comunicado o difundido. Los datos personales suministrados por los usuarios que envían solicitudes de envío de material informativo son utilizados con el único fin de realizar el servicio o la prestación solicitados.

Tipos De Datos Tratados

Datos de navegación: los sistemas informáticos y los procedimientos software dedicados al funcionamiento de este sitio web adquieren, en el curso de su ejercicio normal, algunos datos personales (llamados log files) cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de informaciones que no se recogen para quedar asociadas a interesados identificados, pero que por su misma naturaleza podrían, mediante elaboración y asociaciones con datos poseídos por terceros, permitir la identificación de los usuarios. En esta categoría de datos se incluyen las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado al transmitir la petición al servidor, la dimensión del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (conclusión positiva, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al ambiente informático del usuario. Estos datos se utilizan con el único fin de obtener informaciones estadísticas anónimas sobre el uso del sitio y para controlar su correcto funcionamiento. Los datos podrían ser utilizados para la verificación de responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos en perjuicio del sitio y podrán ser entregados a la autoridad judicial, cuando ésta lo solicite expresamente. Datos proporcionados voluntariamente por el usuario: el envío facultativo, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en este sitio implica la adquisición posterior de la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes, así como otros posibles datos personales incluidos en el correo. Notas informativas específicas de síntesis serán sucesivamente presentadas o visualizadas en las páginas del sitio dedicadas a determinados servicios a solicitud.

5. Propiedad intelectual e industrial

"Tu perro contigo" por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial desu página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de "Tu perro contigo" o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de "Tu perro contigo". El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de "Tu perro contigo". Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de "Tu perro contigo".

6. Exclusión de garantías y responsabilidad

"Tu perro contigo" no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

7. Modificaciones

"Tu perro contigo" se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

8. Enlaces

En el caso de que en www.tuperrocontigo.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, "Tu perro contigo" no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso "Tu perro contigo" asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

9. Derecho de exclusión

"Tu perro contigo" se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

10. Generalidades

"Tu perro contigo" perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

11. Modificación de las presentes condiciones y duración

"Tu perro contigo" podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas. que sean modificadas por otras.

12. Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre "Tu perro contigo" y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales en el Principado de Asturias.

13. Política de cookies

Está página Web utiliza cookies.Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que usted visita, las cuales contienen los datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la página web. De esta forma esta Web recuerda información sobre su visita, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio Web le resulte más útil.

Las cookies sólo pueden almacenar texto, por lo general siempre es anónimo y cifrado. No se almacenarán información personal alguna en una cookie, ni pueden asociarse a persona identificada o identificable.

Los datos permiten que esta Web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio Web. Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página.

Tipos de cookies:

– Cookies propias : Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

– Cookies de terceros : Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

– Cookies de sesión : Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

– Cookies persistentes : Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

– Cookies técnicas : Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Google Analytics.

Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web. Para realizar las estadísticas de uso de esta Web utilizamos las cookies con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca. En esta Web puede utilizarse la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en sus sitios Web. Para más detalles, consulte en el siguiente enlace la política de privacidad www.google.com/intl/es/policies/privacy/

– Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación. Las compañías con las que tenemos contratados servicios publicitarios tienen sus propias políticas de privacidad, que Vd. puede consultar en los siguientes enlaces:

Remarketing con Google Analytics para la publicidad de display

Google Analytics para la publicidad de display es un servicio de remarketing y segmentación por comportamiento prestado por Google que conecta la actividad de rastreo realizada por Google Analytics Universal y sus cookies con la red de publicidad de AdWords. www.google.com/intl/es/policies/privacy/

AdWords Remarketing

AdWords Remarketing es un servicio de remarketing y segmentación por comportamiento prestado por Google que conecta la actividad de esta web con la red de publicidad de AdWords. www.google.com/intl/es/policies/privacy/

14. Gestión de las cookies: Garantías

Todos los navegadores de Internet le permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, se pueden encontrar instrucciones en el menú de ayuda de su navegador.

Si no acepta el uso de las cookies, ya que es posible gracias a los menús de preferencias o ajustes de su navegador, rechazarlas, este sitio Web seguirá funcionando adecuadamente sin el uso de las mismas.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

A través de su navegador, usted también puede ver las cookies que están en su ordenador, y borrarlas según crea conveniente. Las cookies son archivos de texto, los puede abrir y leer el contenido. Los datos dentro de ellos casi siempre está cifrado con una clave numérica que corresponde a una sesión en Internet por lo que muchas veces no tiene sentido más allá que la página web que lo escribió. Usted puede dirigirse al portal Your Online Choices dónde además de encontrar información útil, podrá configurar, proveedor por proveedor, sus preferencias sobre las cookies publicitarias de terceros.

15. Discrecionalidad De La Aportación De Datos

Aparte de lo especificado para los datos de navegación, el usuario es libre de proporcionar los datos personales recogidos en los formularios de solicitud a Tu perro contigo, o indicados de cualquier modo en contactos con Tu perro contigo para solicitar el envío de material informativo o de otras comunicaciones. Su no aportación puede implicar la imposibilidad de obtener lo solicitado. Para completar la información, debe recordarse que en algunos casos (no objeto de la ordinaria gestión de este sitio) la Autoridad podrá solicitar noticias e informaciones a los efectos del artículo 157 del D.lgs. nº 196/2003, a los fines del control sobre el tratamiento de datos personales. En estos casos, la respuesta es obligatoria, bajo pena de sanción administrativa.

16. Modalidades Del Tratamiento

Los datos personales son tratados con instrumentos automatizados durante el tiempo estrictamente necesario para obtener los resultados para los que fueron recogidos. Se observan medidas específicas de seguridad para prevenir la pérdida de los datos, usos ilícitos o incorrectos y accesos no autorizados.

17. Derechos De Los Interesados

Los sujetos a los que se refieren los datos personales tienen el derecho en cualquier momento de obtener la confirmación de la existencia de los mismos datos y de conocer su contenido y su origen, comprobar su exactitud o solicitar su integración o actualización, o bien su rectificación, asi como su eliminación. En virtud del mismo artículo, tienen el derecho de pedir la cancelación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en violación de la ley, así como de oponerse en cualquier caso, por motivos legítimos, a su tratamiento.

Las solicitudes deben dirigirse por correo electronico a Tu perro contigo, por la email en la siguiente dirección de correo electrónico info@tuperrocontigo.com