Aviso legal, condiciones de uso y privacidad

1. Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de dominio web es "Tu perro contigo" (en adelante "Tu perro contigo"). Correo electrónico de contacto: info@tuperrocontigo.com del sitio web.

2. Usuarios

El acceso y/o uso de este portal de "Tu perro contigo" atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. Uso del portal

www.tuperrocontigo.com proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a "Tu perro contigo" o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Nombre de la empresa creadora del sitio web ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para :

1. incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
2. difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;
3. provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Nombre de la empresa creadora del sitio web , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
4. intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Nombre de la empresa creadora del sitio web se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, "Tu perro contigo" no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

4. Política de privacidad y protección de datos

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que nos suministre a través del sitio web www.tuperrocontigo.com serán tratados de forma confidencial, pasando a formar parte del fichero CLIENTES, inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Sus datos personales serán utilizados únicamente para la prestación de los servicios ofrecidos a través del sitio web así como para el envío de futuras comunicaciones comerciales que pudieran ser de su interés y avisos sobre los servicios prestados.

Asimismo, le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, a través de correo electrónico, adjuntando fotocopia de DNI/Pasaporte, en la dirección info@tuperrocontigo.com. Los datos solicitados por el Usuario indicados con un asterisco (*) serán los estrictamente necesarios para poder proporcionarle el servicio o para poder ponerse en contacto con el Usuario. En ningún caso, el hecho de no proporcionar más datos que los estrictamente necesarios supondrá una merma en la calidad del servicio.

www.tuperrocontigo.com no vende, alquila ni pone a disposición de terceras personas los datos personales proporcionados por los usuarios del sitio web.
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a www.tuperrocontigo.com o a cualquier tercero, a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. En el caso de que el Usuario incluya datos de carácter personal de terceros deberá, con carácter previo a su inclusión, informarles de lo establecido en la presente política de privacidad, siendo el único responsable de su inclusión.

www.tuperrocontigo.com ha adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología, no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. La cumplimentación de los formularios incluidos en el sitio web, implica el consentimiento expreso del Usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en la base de datos de www.tuperrocontigo.com

www.tuperrocontigo.com se reserva el derecho de cambiar la política de privacidad sin previo aviso.

5. Propiedad intelectual e industrial

"Tu perro contigo" por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial desu página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de "Tu perro contigo" o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de "Tu perro contigo". El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de "Tu perro contigo". Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de "Tu perro contigo".

6. Exclusión de garantías y responsabilidad

"Tu perro contigo" no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

7. Modificaciones

"Tu perro contigo" se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

8. Enlaces

En el caso de que en www.tuperrocontigo.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, "Tu perro contigo" no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso "Tu perro contigo" asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

9. Derecho de exclusión

"Tu perro contigo" se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

10. Generalidades

"Tu perro contigo" perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

11. Modificación de las presentes condiciones y duración

"Tu perro contigo" podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas. que sean modificadas por otras.

12. Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre "Tu perro contigo" y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales en el Principado de Asturias.

13. Política de cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan en tu ordenador cuando visitas nuestro sitio web, contienen los datos de sesión que pueden ser útiles más adelante en la página web. Estos facilitan que se mantenga tu información al navegar entre las páginas, y permiten analizar la forma de interactuar con el sitio web. Las cookies son seguras, solo pueden almacenar la información que facilita el navegador que utilices, la que hayas introducido tú mismo en el navegador, o la información incluida en la solicitud de la página con- creta. Las cookies no pueden ejecutar código, y no pueden ser utilizadas para acceder a tu ordenador. Las cookies son esenciales para que Internet funcione: facilitan la prestación de servicios interactivos, y favorecen la navegación y usabilidad de la web. No pueden causar ningún daño a su ordenador, y en el caso de error, permiten identificarlo y solucionarlo. Hay diferentes tipos de cookies para distintas funciones:

  • Cookies permanentes: se almacenan en el disco duro y la página web las lee cada vez que se realiza una nueva visita. Aunque se llaman «permanentes», tienen una duración limitada. A partir de una fecha determinada, dejan de funcionar. Estas cookies facilitan los diferentes servicios que prestan los Sitios web.
  • Cookies de sesión: son temporales. No se almacenan en el disco duro, sino en el archivo de cookies de tu navegado, y desaparecen cuando abandonas el Sitio Web. Ofrecen información útil para analizar pautas de tráfico en la web. Este análisis ofrece pautas para mejorar el contenido y facilitar la usabilidad.

Las principales cookies que utilizamos son:

  • Las cookies necesarias, porque sirven para la correcta navegación, permiten realizar el pago de servicios solicitados por el usuario o sirven para asegurar la correcta carga del contenido de la página web, como las cookies de Google Maps.
  • Las cookies analíticas, que facilitan el mantenimiento periódico y garantizan el mejor servicio posible al usuario. Recogen datos estadísticos de la actividad. Nosotros usamos Google Analytics y por tanto sus cookies.
  • Las cookies de terceros, como son las usadas por redes sociales, o por otros complementos externos de contenido.

14. Gestión de las cookies: Garantías

Los diferentes navegadores de Internet, en su configuración o en las opciones, permiten desactivar las cookies o limitar su funcionamiento. El método para hacerlo varía de uno a otro, pero en la Ayuda ofrecen las pautas para hacerlo. En muchos de ellos está prevista la posibilidad de activar un modo “privado” o “incógnito”, que borra las cookies después de cada visita. En los siguientes enlaces encontrará información adicional sobre las opciones de configuración de las cookies en los distintos navegadores: